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Alimentação Saudável

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--> ALIMENTOS MAIS INDICADOS
- Carnes Magras: preferencialmente cozidos, assados, ensopados, gralhados. Peixe sem pele, peito de frango.
- Queijos Magros: minas, prato light, ricota, tipo cottage, coalhada seca, tofu.
- Margarina Light, requeijão light (pequena quantidade)
- Leite Desnatado ou Semi-Desnatado, Iogurte desnatado.
- Pães Integrais (centeio ou preto), biscoito cream-cracker ou água e sal, macarrão sem molho, arroz.
- Feijão, ervilha, lentilha, grão de bico (uso moderado)
- Legumes: chuchu, abobrinha, brócolis, quiabo, jiló, berinjela, couve-flor, cenoura crua, cogumelo fresco, tomate, pepino.
- Verduras frescas: alface, rúcula, espinafre, catalonea, agrião, escarola, almeirão,...
- Frutas: abacaxi, melancia, melão, mamão, laranja, tangerina, kiwi, pêra, goiaba, morango, figo.
- Sorvetes a base de iogurtes e frutas (dietéticos), pudim diet, flan diet, gelatina diet.
- Molhos naturais, molho de tomate, iogurte, vinagrete.
- Limonadas, chás sem açúcar.
- Adoçantes.
- Preferência óleos vegetais: azeite oliva, girassol, canola, milho, soja.
- Frutas Oleaginosas: nozes, avelã, coco, castanha, amêndoas

Autor

Dr Jairo Maia

Dr Jairo Maia

Clínico Geral, Cardiologista

Especialização em Cardiologia no(a) Insittuto Dante Pazzanese de Cardiologia.